POUR FAIRE UN BON GATEAU A LA MOUSSE AU CHOCOLAT, IL FAUT

une demoiselle charmante, pleine d’envie de bien faire

(c) chardondoux

250 grammes de sucre – 8 oeufs – une pincée de sel – battre les oeufs et le sucre « au ruban »

ajouter 250 grammes de farine patiemment, en la tamisant,  mélanger en douceur

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chemiser un moule

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verser la préparation dans le moule, placer dans un excellent four, préchauffé à 180°, et laisser gentiment 25 minutes DSCN0026

démouler prudemment

préparer une mousse au chocolat non conventionnelle : 40 cl de crème fraîche bouillante, verser 400 grammes de chocolat noir, bien le mélanger jusqu’à ce qu’il fonde

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battre (pas jusqu’à la chantilly) 400 cl de crême fraîche, et la mélanger délicatement au chocolat fondu  DSCN0045

embaucher un boubou habile et patient, pour qu’il coupe le gâteau en deux disques

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déposer le fond sur un plat, l’entourer d’un cercle à pâtisserie, verser la mousse au chocolat

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laisser reposer au frigo pendant une douzaine d’heures

déposer le deuxième disque de pâte

choisir de belles cerises

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en faire de jolies boucles d’oreilles,  DSCN0059

dénoyauter les autres et les couper en deux

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préparer un sirop : eau, sucre, gingembre, zestes de citron

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DSCN0062et y faire pocher les cerises quelques minutes : elles doivent rester croquantes

garnir le gâteau d’une ganache DSCN0073

– de cerises – de sirop réduit

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entretemps… nettoyer les ustensiles  DSCN0020

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servir DSCN0077et laisser les enfants se régaler

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ET VOILA….

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4 commentaires pour POUR FAIRE UN BON GATEAU A LA MOUSSE AU CHOCOLAT, IL FAUT

  1. bidouillettetibilisfil dit :

    Un pur moment de bonheur!!!!!!!

  2. Mamyli dit :

    Héééé…héééé…..Mais il m’a l’air super bon ce gâteau ! ! A tester sans tarder ! tu m’avais caché que que tu abritais une brigade de pâtissiers au top ! ! !bises …Mamyli

  3. feedautomne dit :

    pfff c’est trop injuste de tomber sur cette recette qui me fait archi-saliver alors que décidément, les gâteaux, noooon, ma balance n’en veut plus, sniff.

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